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Lasanha de ragu de músculo

Que tal aprender a fazer uma lasanha de ragu de músculo para fazer no final de semana para a família?

Lasanha de ragu de músculo Que tal aprender a fazer uma lasanha de ragu de músculo para fazer no final de semana para a família?
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Chef Silvana Porchat

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Ingredientes

Montagem

Ragu

Modo de Preparo

Montagem:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Quebre as folhas de massa uma a uma, ao meio, formando 2 quadrados (dessa forma fica mais fácil cortar e servir a lasanha sem que ela despedace). Numa travessa refratária de cerca de 32 cm x 24 cm, coloque um pouco de molho de tomate no fundo (tomate pelado batido), sobre o molho, coloque uma camada de massa cobrindo todo o fundo da travessa. Sobre a primeira camada de massa, espalhe um pouco do ragu de carne. Por cima do ragu distribuir o queijo muçarela. Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo, até finalizar com uma camada de molho de tomate. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado. Servir em seguida.

Ragu:

Triturar em um processador a cebola, o bacon, o aipo e a cenoura até formar um purê. Em uma panela esquentar a manteiga e o azeite para refogar esse purê que chamo de batuto. Reservar o batuto refogado. Em outra panela esquentar a outra colher de manteiga e azeite, acrescentar a carne até dourar, depois adicione o amido de milho e o extrato de tomate, esperar cozinhar e colocar o vinho até evaporar o álcool. Adicionar carne, o batuto, os 500ml de caldo e o cravo. Cozinhar por quatro horas ou até apurar o molho. Retirar o cravo e temperar com sal e pimenta do reino.

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