Linguado com shimeji e farofa de cenoura com nozes
Uma explosão de sabor preparada pela nutrichef Clariana Colaço. Uma refeição deliciosa e nutritiva para o seu dia!
Ingredientes
PARA O LINGUADO COM SHIMEJI
- 500g de linguado
- 400g de shimeji
- Tomatinhos cerejas a gosto
- Azeite Extra Virgem quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
PARA A FAROFA DE CENOURA COM NOZES
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (café) de nozes
- 1 xícara (chá) de espinafre
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- Azeite extra virgem a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
PARA O LINGUADO COM SHIMEJI:
Em uma panela, refogue o shimeji bem picadinho com o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque os filés de linguado por cima tempere com sal e pimenta do reino. Adicione os tomatinhos, o cheiro verde e o azeite.Leve para assar por 20 minutos ou até que o peixe fique no ponto desejado. Sirva a seguir. Dica: a minha panela vai para o forno caso não tenha que colocar em um refratário.
PARA A FAROFA DE CENOURA COM NOZES:
Em uma frigideira quente, toste as nozes. Acrescente a cenoura, o espinafre, o azeite, a aveia e deixe dourar. Finalize com cheiro verde, sal e pimenta do reino. Sirva a seguir.
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