Lombo assado com pure de maçã
Aprenda a fazer essa receita de Lombo assado com pure de maçã com as chefs de cozinha Natalia e Lygia Biscaro.
Ingredientes
Lombo assado
- 1 peça de lombo
- 6 dentes de alho
- 1 cebola média
- ½ maço de salsa
- Suco de 4 limões
- 250ml de vinho branco seco
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Pure de maçã
- 6 maçãs gala
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 pitada de sal
- Água o necessário
Modo de Preparo
Lombo assado:
Limpe a peça de lombo, lave e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero, menos as folhas de louro.
Utilizando um saco plástico próprio para alimentos, acomode a peça dentro do saco e coloque as folhas de louro e despeje o tempero batido. Feche o saco e deixe marinar por 12 horas.
Usando uma forma ou refratário coloque a peça de lombo e despeje todo o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora ½ ou 2 horas, dependendo do tamanho da peça.
Retire o alumínio e deixe dourar.
Pure de maçã:
Tire a casca das maçãs e corte em cubos pequenos e deixe descansando na água com limão.
Leve o açúcar ao fogo para dourar. Coloque as maçãs e a canela e vá colocando a agua do descanso se necessário até amolecer.
Retire a canela e triture a maçã ou amasse com um garfo.