Lombo recheado com molho de abacaxi e farofa
O toque perfeito entre o doce e o salgado. 😋 Quem prepara para nós é a chef Augusta Nani!
Ingredientes
Lombo
- 1,5 kg de lombo (peça)
- 150 g de bacon fatiado
- 150 g de linguiça defumada fatiada
- 1 xícara (chá) de ameixa sem semente
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- ¾ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal, lemon pepper e pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi
Molho de abacaxi
- 1 fio de azeite
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Hortelã picada a gosto
Farofa
- 1 maçã grande picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- 1 cenoura ralada
- 3 ovos cozidos
- 1 tomate picado
- 1 lata de ervilhas
- 3 colheres (sopa) de uva-passas
- 500 g de farinha de mandioca
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Lombo:
Abra a peça de lombo deixando em formato de manta. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque sobre a manta de lombo as fatias de bacon, a linguiça e as ameixas. Enrole a manta e coloque em uma assadeira.
Molho de abacaxi:
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o abacaxi para reduzir. Acrescente o vinho, a água e o açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos. Por último, adicione a hortelã picada a gosto.
Farofa:
Numa frigideira, coloque óleo, alho, cebola e refogue bem. Vá acrescentando os demais ingredientes e por último a farinha. Retire do fogo e adicione a salsa, cebolinha e ovo. Sirva.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: