Luna com baba de moça e frutas vermelhas
Ochef Lucas Fische te ensina um bolo lindo e diferente para você arrasar por aí!
Ingredientes
Montagem/decoração
- 3 xícaras (chá) de chantili batido
- Raspas de chocolate branco
- Frutas vermelhas para decorar (opcional)
Calda para umedecer a massa
- ½ xícara (chá) de espumante ou leite
- 1 xícara (chá) de água
Geleias de Frutas Vermelhas
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Baba de moça
- 2 latas e leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 6 gemas
Massa do bolo
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de champanhe ou espumante
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Montagem/decoração:
Em um recipiente, misture a champanhe com 1 xícara (chá) de água e reserve.
Corte a massa (no sentido da maior lateral do bolo) em 25 fatias de mesma espessura e reserve. Forre com filme plástico um recipiente redondo fundo (tipo bowl com 2,5 litros de capacidade e 26cm de diâmetro) e faça uma camada com as tiras de massa, forrando o fundo e a lateral. Regue com a mistura de champanhe e água e coloque metade da Baba de Moça. Cubra com uma camada de tiras de massa, regue novamente e coloque metade da geleia. Cubra com outra camada de tiras de massa, regue e repita o processo acima, completando o recipiente e terminando com uma camada de massa. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, para firmar. Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico e cubra com o chantilly. Polvilhe com as raspas de chocolate branco, decore com frutas vermelhas e sirva a seguir.
Calda para umedecer a massa:
Misture os dois ingredientes em temperatura ambiente para umedecer.
Geleias de Frutas Vermelhas:
Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, para apurar levemente. Reserve.
Baba de moça:
Em uma panela média, misture bem o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Massa do bolo:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, junte o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira em velocidade mínima adicione a champanhe aos poucos. Desligue e junte delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma retangular (30x40cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto
(200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.