TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maçã caramelizada com creme da casca

Culinária boa e saudável com Dr. Lee! Confira essa receita deliciosa de Maçã caramelizada com creme da casca

Maçã caramelizada com creme da casca Culinária boa e saudável com Dr. Lee! Confira essa receita deliciosa de Maçã caramelizada com creme da casca
Logo do programa Mulheres
Chef Dr. Lee Fu Kuang
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Maçã

Modo de Preparo

Maçã:

Descasque as maçãs.
Corte pela metade.
Corte a metade em 3 partes.
Retire o miolo com as sementes.
Cubra os pedaços de maçãs, cascas e sementes com água e meia colher de sopa de suco de limão.
Aqueça o açúcar numa panela até formar o caramelo.
Adicione a canela em pó e misture bem.
Retire os pedaços de maçãs.
Adicione os pedaços de maçãs no caldo de caramelo.
Deixe cozinhar por 5 min.
Deixe esfriar.
Triture muito bem no liquidificador, as cascas de maçãs, as sementes, 1 xícara de água filtrada e meia colher de sopa de suco de limão.
Coe o suco de cascas de maçãs.
Use os bagaços como adubo.
Retire a membrana da gema e bata o ovo.
Adicione meia xícara de chá de leite e meia xícara de chá de .
Misture até dissolver o açúcar.
Adicione o restante do leite e maisena, misture bem.
Adicione o suco de cascas e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio alto, mexendo sempre até o creme ferver e engrossar.
Espere esfriar completamente, mexendo de vez enquanto para não formar crosta.
Adicione 2 colheres de sopa de suco de limão.
Leve à geladeira por 4 horas.
Sirva os pedaços de maçãs e regue o creme por cima.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais