Maçã do amor de travessa
O Confeiteiro Estefano Zaquini vai nos ensinar o modo de preparo de uma maçã do amor de travessa deliciosa!
Ingredientes
BRIGADEIRO
- 2 caixas de leite condensado
- 2 maçãs bem picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
CARAMELO
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 5 gotas de corante vermelho
MAÇÃ DO AMOR TRADICIONAL
- 6 maçãs grandes
- 500 g de açúcar refinado
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 5 g de corante em gel vermelho
- 6 palitos de madeira
MAÇÃ DO AMOR COM CHOCOLATE:
- 6 maçãs grandes
- 500 g de cobertura de chocolate
- 30 ml de óleo de soja
- Granulado para decorar a gosto
- 6 palitos de madeira
Modo de Preparo
BRIGADEIRO:
Em uma panela junte todos os ingredientes e mexa até engrossar despeje em um refratário e aguarde esfriar.
CARAMELO:
Ferva todos os ingredientes até a calda adquirir ponto de fio. Disponha sobre o creme e espere esfriar.
MAÇÃ DO AMOR TRADICIONAL:
Limpe, seque e espete os palitos nas maçãs e reserve, em uma panela grossa coloque todos os ingredientes da calda e mexa bem até dissolver o açúcar (fora do fogo), leve em fogo alto até começar a ferver e abaixe o fogo até dar o ponto. Para verificar o ponto coloque um copo com água gelada se a calda fizer barulho de vidro ao bater no fundo do copo está no ponto correto, banhe as maçãs e coloque-as em uma assadeira untada, deixe cristalizar e embale conforme sua preferência.
MAÇÃ DO AMOR COM CHOCOLATE::
Limpe, seque e espete os palitos nas maçãs, derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas. Adicione o óleo para deixar mais fluido, banhe as maçãs, escorra o excesso de chocolate passe no granulado, deixe secar e embale e sirva conforme sua preferência