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Macarrão de forno rápido e cremoso!

A cozinha do Mulheres está ainda mais gostosa com o chef Renato Chiantelli preparando um macarrão cremoso de forno. Receita fácil, prática e irresistível para você experimentar em casa! 🤩😋

Macarrão de forno rápido e cremoso! A cozinha do Mulheres está ainda mais gostosa com o chef Renato Chiantelli preparando um macarrão cremoso de forno. Receita fácil, prática e irresistível para você experimentar em casa! 🤩😋
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Ingredientes

Montagem

Molho

Berinjela

Modo de Preparo

Montagem:

Cozinhe o rigatoni por 3 minutos a menos do que o recomendado pelo fabricante. Escorra, passe na água fria para dar um choque térmico, escorra novamente e reserve numa tigela com um fio de azeite.
Com o rigatoni cozido misture com um pouco de molho e um punhado de parmesão ralado. Pique 2 ou 3 rodelas de berinjelas e presunto em tirinhas e as azeitonas pretas. Misture bem.
Numa forma refratária, unte o fundo com azeite e acrescente uma lâmina do molho de tomates. Coloque algumas rodelas de berinjela, um pouco mais de molho sobre e espalhe uns pedaços de muçarela. Cubra com metade do rigatoni temperado. Faça a outra camada com mais berinjela, molho, rigatoni, muçarela, salpique o parmesão e após um pouco de farinha de rosca. Disponha umas folhas de manjericão, um fio de azeite e leve ao forno 180 graus por cerca de 20 minutos.
Dica importante : Para assar, coloque água quente numa forma na parte inferior do forno e aguarde abrir fervura. Na parte superior, coloque o refratário com o rigatoni até gratinar. O vapor gerado pela fervura da água deixará o prato mais suculento.

Molho:

Doure no azeite a cebola, acrescente a passata e os tomates pelados picados. Junte as folhas de manjericão rasgadas e tempere com sal. Deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.

Berinjela:

Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho na água com uma pitada de sal por 15 minutos. Escorra e passe-as na farinha de trigo, na sequência nos ovos batidos com páprica, sal e pimenta do reino a gosto. Empane na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente até dourar dos 2 lados. Retire as rodelas e coloque sobre papel toalha.

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