Maminha ao molho de café com farofa de linguiça
O Chef Marcelo Faria vai nos ensinar agora o passo a passo dessa maminha ao molho de café com farofa de linguiça! Vem com a gente!
Ingredientes
CARNE
- 200 g de maminha
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta do reino moída
MOLHO
- 150 ml de café coado
- ¼ xícara(chá) de mel
- 200 ml de creme de leite
- 100 ml de caldo de carne
- 1 colher (chá) de sal
FAROFA
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça defumada ralada
- 100 g de mix de castanhas
- 200 g de coco ralado
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
Modo de Preparo
CARNE:
Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e sele a carne dos dois lados, tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe por 1 hora. Depois da carne cozida, corte em bifes e sele rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite e corrija o tempere caso precise.
MOLHO:
Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe levantar fervura. Acrescente o café e deixe reduzir por 10 minutos. Junte o sal, o mel, o caldo de carne e deixe reduzir novamente, até que fique um molho ligeiramente encorpado.
FAROFA:
Na panela, doure o alho no azeite, junte a cebola e a linguiça, o molho de pimenta, frite por 6 minutos em fogo baixo, junte as castanhas e o coco, o deixando dourar um pouco.