Manjar de coco com calda de frutas vermelhas
Uma sobremesa irresistível para adoçar o dia! Manjar de coco com frutas vermelhas, cremoso e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Quem vai nos ensinar esse receita é o chef Matheus Rosa!
Ingredientes
Manjar
- 400 g de coco fresco
- 1 litro de leite integral
- 250 g açúcar
- 60 g de amido de milho
- Raspas de Cumaru a gosto (opcional)
Compota
- 150 g de jabuticaba
- 150 g de morango
- 100 g de acerola
- 100 g de polpa de pitanga
- 200 g de açúcar refinado
- 1 limão siciliano
- 1 limão Taiti
- 1 maçã
Modo de Preparo
Manjar:
Triturar coco fresco com leite no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.
Levar tudo para o fogo em uma panela mexendo sem parar até engrossar.
Colocar em uma forma de silicone ou de alumínio untada.
Levar para resfriar por aproximadamente 2 horas.
Compota:
Em uma panela, coloque as frutas e salpique o açúcar por cima. Deixe cozinhar em fogo baixo até as frutas se misturarem. Acrescente o suco dos limões deixe apurar mais alguns minutos. Depois de frio bata no liquidificador e sirva por cima do manjar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: