TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Manjar turco e rocambole do Sr. Castor

Manjar turco e rocambole do Sr. Castor. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

Manjar turco e rocambole do Sr. Castor Manjar turco e rocambole do Sr. Castor. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Rocambole do Sr. Castor

Manjar Turco

Modo de Preparo

Rocambole do Sr. Castor:

Pique o alecrim grosseiramente. Em um bowl coloque a farinha de trigo, o fermento, o alecrim e o açúcar mascavo. Misture e adicione a manteiga. Aos poucos vá adicionando o leite até formar uma massa que não grude nas mãos. Abra a massa em um retângulo e coloque em uma folha de papel manteiga untada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 2 minutos. Enquanto isso pique grosseiramente as nozes. Retire a massa do forno e espalhe a geleia e as nozes. Enrole como um Rocambole. Cubra com papel alumínio e feche bem as pontas. Coloque em uma assadeira com água quente. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos a 1 hora. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva quentinho.

Manjar Turco:

Dilua o amido de milho com a água fria e reserve. Em uma panela misture a água quente, o chá e o açúcar, e leve pra ferver. Depois que ferver, acrescente o amido de milho dissolvido.

Mexa até engrossar bem. Desligue e acrescente suco do limão. Em uma forma untada despeje a mistura e espere esfriar. Corte em cubos de aproximadamente 2 dedos de largura com uma faca molhada. Misture o açúcar com o amido e empane os manjares.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: