Manta de linguiça recheada
A Chef Augusta Nani está por aqui para nos ensinar o passo a passo de uma manta de linguiça recheada deliciosa!
Ingredientes
MANTA DE LINGUIÇA RECHEADA
- 1 kg de linguiça toscana
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ pacote de sopa de cebola
- Manjericão, chimichurri e colorau a gosto
- Manteiga para untar
- ½ xicara (chá) de alho poro
- 1 cebola
- ½ tomate
- 150 g de muçarela
- ½ xicara (chá) de requeijão cremoso
- ½ colher (chá) de azeitonas picadas
GELEIA
- 3 pimentas Cambuci
- 1 limão
- 1 abacaxi picado
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
MANTA DE LINGUIÇA RECHEADA:
Para fazer a manta retire a pele das linguiças e com mão despedace toda a carne. Acrescente os temperos nessa massa depois unte as mãos com azeite ou coloque metade dessa massa na travessa, fazendo uma camada. Aperte com a ponta dos dedos até formar uma camada uniforme e completar todos os espaços da superfície da travessa; coloque os ingredientes do recheio no centro da manta. Deixe nas bordas com pelo menos 1 cm de espaço para ele não vazar quando derreter. Coloque a outra metade da linguiça, apertando com as pontas dos dedos para ficar uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até ela diminuir de tamanho e ficar douradinha (se soltar muito líquido, descarte um pouco após 30 minutos);
GELEIA:
Bata no liquidificador o abacaxi e uma pimenta sem as sementes, depois leve na panela com o açúcar, limão e as outras duas pimentas cortadas bem fininha mexa até dar ponto. Leve no pote já esterilizado. Durabilidade na geladeira por 15 dias