Mantecal com geleia de frutas vermelhas
A Chef Adriana Fenólio vai nos ensinar o passo a passo de um delicioso mantecal com geleia de frutas vermelhas! Vem aprender com a gente!
Ingredientes
MANTECAL
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
- 300 g de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de meio limão
Modo de Preparo
MANTECAL:
:
• 130 g de gordura vegetal
• 180 g de farinha de trigo
• 120 g de açúcar refinado
• 5 ml de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela você vai acrescentar, a gordura vegetal o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem esses ingredientes para depois acrescentar metade da farinha de trigo. Depois de tudo misturado, acrescente a outra metade da farinha de trigo, até que fique bem homogêneo. Deixe essa massa descansar na geladeira por 15 minutos. Modele a massa, fazendo bolinhas, achatando e depois fazendo uma cavidade no meio. Nessa cavidade coloque a geleia pronta. Acomode elas em uma assadeira e deixe um espaço de 3 a 4 centímetros um do outro. Leve em forno pré-aquecido em 200 graus e assar por s 15 minutos.
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver até ela reduzir.