Maravilhosa colomba pascal
Receita de Colomba Pascal feita com todo carinho, perfeita para celebrar a Páscoa em grande estilo. O chef Rosivaldo Bispo nos ensina essa receita super especial!
Ingredientes
Massa
- 150 g de farinha de trigo (1 ½ xícara)
- 60 g de açúcar (1/4 xícara)
- 4 gemas
- 3 g de sal (1/2 colher Sopa)
- 50 g de manteiga (3 colheres sopa)
- 40 ml de água
- Essência de baunilha a gosto
- Raspas de 1 laranja
- 130 g de frutas cristalizadas com uvas passas ou gotas de chocolate
- 100 g de pré -fermento (esponja)
Cobertura
- 40 g de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
- 40 g de açúcar refinado (2 colheres de sopa)
- 40 g de açúcar de confeiteiro (2 colheres de sopa)
- 2 claras de ovo
Modo de Preparo
Massa:
Esponja
Em uma tigela, misture 100 g de farinha de trigo, 50 ml água, 1 gema de ovo e 15 g de fermento biológico fresco. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e enxuta. Cubra com plástico e deixe descansar por 1 hora.
Adicione à esponja os seguintes ingredientes: farinha de trigo, gemas de ovos, sal e água. Misture bem e sove por 10 minutos. Aos poucos, acrescente o açúcar, intercalando com a manteiga, até a massa ficar lisa e homogênea. Adicione a essência de baunilha, as raspas de laranja, as frutas cristalizadas e as uvas passas ou chocolate em gotas. Misture bem. Divida a massa em 2 partes iguais e modele-as no formato de colomba e coloque em formas apropriadas e deixe crescer até dobrar de volume.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Com uma colher, espalhe a cobertura sobre as colombas. Peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.