TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maravilhosa colomba pascal

Receita de Colomba Pascal feita com todo carinho, perfeita para celebrar a Páscoa em grande estilo. O chef Rosivaldo Bispo nos ensina essa receita super especial!

Maravilhosa colomba pascal Receita de Colomba Pascal feita com todo carinho, perfeita para celebrar a Páscoa em grande estilo. O chef Rosivaldo Bispo nos ensina essa receita super especial!
Logo do programa Mulheres
Chef Rosivaldo Bispo

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de Preparo

Massa:

Esponja
Em uma tigela, misture 100 g de farinha de trigo, 50 ml água, 1 gema de ovo e 15 g de fermento biológico fresco. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e enxuta. Cubra com plástico e deixe descansar por 1 hora.

Adicione à esponja os seguintes ingredientes: farinha de trigo, gemas de ovos, sal e água. Misture bem e sove por 10 minutos. Aos poucos, acrescente o açúcar, intercalando com a manteiga, até a massa ficar lisa e homogênea. Adicione a essência de baunilha, as raspas de laranja, as frutas cristalizadas e as uvas passas ou chocolate em gotas. Misture bem. Divida a massa em 2 partes iguais e modele-as no formato de colomba e coloque em formas apropriadas e deixe crescer até dobrar de volume.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Com uma colher, espalhe a cobertura sobre as colombas. Peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais