Maravilhosa e refrescante torta holandesa
Sobremesa clássica e deliciosa! Já experimentou essa delícia? torta holandesa do chef Flavio Duarte.
Ingredientes
Massa
- 150 g de biscoito
- 100 g de manteiga sem sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de pasta de baunilha
- 200 g de manteiga sem sal
- 500 ml de creme de leite gelado
Cobertura
- 170 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de creme de leite
- 1 pacote de biscoito redondo de chocolate para decoração
Modo de Preparo
Massa:
Triture o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma farofinha. Forre uma forma de aro removível com a farofinha, pressionando bem. Pré-asse a massa (180° C), por cerca de 10 minutos. Retira a massa do forno e espere esfriar.
Recheio:
Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga até fica homogêneo. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e volte a bater.
Cobertura:
Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite até obter uma consistência homogênea.
Montagem
Depois de pré-aquecer a massa e deixar esfriar, coloque os biscoitos redondos ao redor da forma. Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.