Maravilhosa torta concorde
Do forno do chef Flavio Duarte para sua mesa, a torta Concorde é pura perfeição! Camadas de chocolate que derretem na boca e uma crocância que conquista. Quem ama essa delícia? ✨
Ingredientes
Suspiro
- 175 g de açúcar
- 175 g de clara de ovos
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 35 g de cacau em pó
Recheio
- 280 g de chocolate 70%
- 340 g de creme de leite fresco batido
Modo de Preparo
Suspiro:
Fazer um merengue suíço derretendo o açúcar com as claras até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Leve a batedeira e bata até obter picos firmes, desligue a batedeira e junte o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó delicadamente. Coloque em um saco de confeitar e faça dois discos de 17 cm de diâmetro, com o restante faça traços que serão usados na decoração. Leve ao formo a 100 graus por aproximadamente 1 hora.
Recheio:
Faça uma ganache com o creme de leite e chocolate 70%, junte o chantilly batido delicadamente até ficar na consistência de uma mousse. Reserve na geladeira.
Montagem
Coloque uma fita de acetato na lateral de uma forma redonda aro 20 com fundo removível. Coloque um disco de suspiro na base, despeje metade da mousse, coloque o outro disco e o restante da mousse de chocolate, leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar. Decore com o restante dos suspiros e se quiser com chocolate ou cobertura.