TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maravilhosa torta de chocolate com praliné

Crosta crocante, recheio cremoso e aquele toque de praliné com chocolate que derrete corações! 💜 Uma receita deliciosa dessa só poderia ser do querido Vini Guerra.

Maravilhosa torta de chocolate com praliné Crosta crocante, recheio cremoso e aquele toque de praliné com chocolate que derrete corações! 💜 Uma receita deliciosa dessa só poderia ser do querido Vini Guerra.
Logo do programa Mulheres
Chef Vini Guerra

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Amendoim praliné

Creme

Massa e cobertura

Modo de Preparo

Amendoim praliné:

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Assim que começar a açucarar, mexa sem parar, até secar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar espalhado em uma assadeira.
Após esfriar triture levemente para usar no creme.

Creme:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar o creme.
Transfira para uma vasilha para baixar a temperatura.
Acrescente o amendoim triturado.
Acrescente o creme sobre a massa gelada e com a forma untada com manteiga nas laterais.

Massa e cobertura:

Com os biscoitos triturados, junte a manteiga derretida e misture bem.
No fundo da forma removível 20 cm de diâmetro, despeje a massa e espalhe-a para formar uma camada uniforme e compacta.
Faça isso com a ajuda de uma colher.
Reserve na geladeira.

Cobertura
Misture o creme de leite com o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 30/30 segundos mexendo nos intervalos até derreter por completo.
Coloque a cobertura por cima do creme já na forma, leve a torta para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme para servir e decore com amendoim Praliné triturado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais