Maravilhosa torta Dubai
E essa delícia aqui, hein! Vem com o chef confeiteiro Flavio Duarte aprender a preparar uma torta Dubai! Anota aí!
Ingredientes
BASE
- 200 g de kadaifi triturado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 30 g de pasta concentrada de pistache
- 3 colheres (sopa) de pistache triturado grosseiramente
RECHEIO
- 300 g de creme de leite
- 250 g de mascarpone
- 200 g de queijo minas ou cream cheese
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 50 g de pasta concentrada de pistache
COBERTURA
- 150 g de chocolate amargo
- 50 g de creme de leite fresco
- Flocos crocantes quanto baste
Modo de Preparo
BASE:
Em uma panela, frite o kadaifi na manteiga com o açúcar de confeiteiro até que fique ligeiramente caramelizado, retire do fogo, acrescente a pasta de pistache e o pistache triturado. Misture bem e forre uma forma aro 20.
RECHEIO:
Bata o creme de leite com o açúcar e reserve. Bata o mascarpone, o queijo minas e a pasta de pistache, junte as duas misturas até que fique homogênea. Despeje sobre a base.
COBERTURA:
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e junte os flocos, cubra o recheio com essa ganache e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.
Decore com o pistache triturado nas laterais e se quiser faça uma pastinha de pistache com chocolate branco para fazer detalhes.