Maravilhoso bolo capuccino
Café e bolo em um só? Sim, por favor! Quem ama? bolo capuccino da chef Patrícia Figueiredo, vem conferir!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras(chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher(sopa) de café solúvel
Creme capuccino
- 200 g de nata
- 1 sachê de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (café) de canela
- ½ xícara de cacau em pó
Brigadeiro
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) do creme Cappuccino
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador coloque, o leite, os ovos, a margarina em temperatura ambiente, o café solúvel e o açúcar, bata até ficar homogêneo. Num bowl misture os secos: farinha, o cacau, e o fermento. Agregue todos os ingredientes para formar um creme. Despeje em fôrma de sua preferência untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (180 graus) por cerca de 40 minutos. Desenforme morno.
Creme capuccino:
Bata os ingredientes na batedeira, colocando a água aos poucos, em velocidade alta até formar um creme consistente. Reserve.
Brigadeiro:
Misture bem os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa até ficar com consistência cremosa.
Montagem:
Espalhe todo o brigadeiro por cima do bolo e depois cubra com o creme de cappuccino. Salpique o chocolate em pó sobre o bolo cobrindo inteiramente. Sirva com um café cremoso ou leite gelado.