Maravilhoso bolo de chocolate com maracujá
O chocolate abraça, o maracujá equilibra e o sabor conquista! Quem resiste? Vem para cozinha aprender esse doce do chef Michael Levine.
Ingredientes
Massa
- 130g farinha de trigo
- 180g açúcar refinado
- 40g cacau em pó
- 4g fermento em pó
- 4g bicarbonato de sódio
- 120g água morna
- 125g creme de leite
- 40g óleo
- 1 ovo grande
- 4g pasta de baunilha
Geleia de maracujá
- 300g de polpa de maracujá batida e peneirada
- 14g pectina
- 130g açúcar refinado
- 50g glucose
Brigadeiro
- 1 lata leite condensado
- 200g creme de leite
- 50g leite integral
- 20g pasta saborizante de maracujá
- 50g chocolate branco (opcional)
Cobertura
- 350g chocolate
- 175g creme de leite
- 20g glicose
- 20g manteiga sem sal
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela, peneire os secos e reserve.
Numa outra tigela, junte os líquidos e mexa bem. Despeja sobre a tigela reservada com os ingredientes secos e mexa bem com um fouet. Divida a massa entre 2 ou 3 formas de aro 15 ou 17, untadas e leve ao forno (180°) até que asse por completo. Esfrie antes de usar.
Geleia de maracujá:
Misture metade do açúcar com a pectina e reserve.
Numa panela, coloque o suco de maracujá, a glucose e o açúcar restante. Leve ao fogo, quando levantar fervura, adicione o açúcar reservado e mexa constantemente. Ao levantar fervura, de novo, cozinhe por mais 1 a 2 minutos. Esfrie e aplique.
Brigadeiro:
Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto a pasta saborizante e leve ao fogo mexendo sempre. Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. Esfrie e saborize com a pasta. Aplique depois de frio.
Cobertura:
Derreta o chocolate com o creme de leite e glucose e mexa bem. Quando estiver totalmente homogêneo, agregue a manteiga. Deixe repousar por 6h antes de usar.