Maravilhoso bolo de cocada de maracujá
Doce, azedinho e feito com todo o talento do Chef Vini Guerra. Esse bolo de cocada de maracujá vai te surpreender!
Ingredientes
Cocada
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de polpa de maracujá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de coco ralado
Massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 50 g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Cocada:
Adicione todos os ingredientes na panela, cozinhe em fogo médio mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.
Massa:
Bata os ovos com o açúcar, acrescente o leite de coco e o óleo. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento e a baunilha mexendo até ficar uma massa lisa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de furo central, acrescente em colheradas a cocada em meio a massa. Asse em forno médio a 180° por cerca de 35 minutos, até dourar. Desenforme morno.
Calda:
Coloque o coco ralado em uma panela, leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar. Acrescente, o leite, o açúcar e a manteiga e deixe ferver por 5 minutos. Coloque a calda sobre o bolo para servir.