Maravilhoso bolo de palha italiana
Sobremesa com gostinho de abraço. Bolo de palha italiana da chef Valquíria Silva (@valquíriasilvaculinarista), é para começar a semana bem!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Baunilha a gosto
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 10 g de manteiga
Brigadeiro de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 10 g de manteiga
- 30 g de achocolatado de morango
Montagem
- 350 g de biscoito de amido
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve, bata na batedeira as gemas com a água até dobrar de volume, junte o açúcar e bata até clarear, junte a farinha e a baunilha e bata só para incorporar a farinha, e misture delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Forma de 20 cm, leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Depois de fria corte a massa em três camadas.
Brigadeiro branco:
Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Depois de frio adicione 100 g de biscoito triturado.
Brigadeiro de morango:
Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Depois de frio adicione 100 g de biscoito triturado.
Calda
150 ml de leite misturado com 100 ml de Chantilly batido com baunilha
Montagem:
Monte o bolo na seguinte ordem: Uma camada de massa, regue com a calda, brigadeiro branco, massa regada, brigadeiro de morango, massa regada. Cubra o topo com um pouco de chantilly e finalize com o que sobrou dos biscoitos triturados na lateral.