Maravilhoso cookie de torta de limão
Uma explosão de sabor em cada mordida. O cookie de torta de limão da chef Stefani Ferreira vai conquistar o seu coração. Vem experimentar essa delícia! 🍪🍋
Ingredientes
Biscoito
- 113 g de manteiga em temperatura ambiente
- 125 g de açúcar refinado
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Raspas de 1 limão
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 160 g de farinha de trigo
Lemon Curd
- 75 g de açúcar refinado
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 100 ml de água
- 100 g de merengue pronto para finalizar
- 2 gemas
- 40g de manteiga
Modo de Preparo
Biscoito:
Pré-aqueça o forno a 175°C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 2-3 minutos). Adicione o ovo e o extrato de baunilha e as raspas de limão, misturando até incorporar. Acrescente o fermento, o sal e a farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
Com uma colher de sopa forme bolinhas de massa e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas. Pressione levemente cada bolinha para achatá-las um pouco. Asse por 10-12 minutos, até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno e, imediatamente, use uma colher medidora ou um boleador para pressionar o centro de cada biscoito. Preencha cada cavidade com 1 colheres de sopa de Lemon Curd. Reduza a temperatura do forno para 150°C e asse por mais 5-8 minutos, apenas até o creme firmar. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de adicionar o merengue. Coloque o merengue em um saco de confeitar com um bico pitanga. Decore os biscoitos com pequenas espirais de merengue. Use um maçarico culinário para dourar levemente o merengue.
Lemon Curd:
Em uma panela pequena, misture o açúcar, a gema e o amido de milho.
Adicione o suco de limão e a água, mexendo até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
Retire do fogo e misture a manteiga até derreter completamente e incorporar.
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (diretamente sobre a superfície) e leve à geladeira até o momento de usar.