Maravilhoso lanche de mortadela especial
Aprenda a fazer um lanche de mortadela especial, com o nosso querido chef Alexandre Franciulli (@franciulli14). Confira o passo a passo dessa receitinha!
Ingredientes
Focaccia
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200 ml de água (aproximadamente)
- 20 ml de azeite de oliva
Patê de azeitonas
- 500 g de cream cheese
- 20 Azeitonas pretas sem caroço
- 100 ml de creme leite
Montagem
- Mortadela Defumada a gosto
- Muçarela de búfala a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Focaccia:
Em um bowl, coloque o fermento e açúcar, misture com um pouco de farinha e deixe descansar por alguns minutos. Essa é nossa esponja.
Depois misture o restante da farinha, o sal, azeite, e agregue a espoja que cresceu. Misture bem e aos poucos vai acrescentando água e mais azeite, até a massa ficar molinha. Deixe descansar por 30 minutos, Modele a massa leve em uma forma untada com azeite e deixe assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
Patê de azeitonas:
Bata no liquidificador até ficar cremoso e reserve.
Montagem:
Corte a focaccia ao meio, passe o patê, depois coloque a mortadela, muçarela de búfala e orégano. Bom apetite!