Maravilhoso ovo brownie recheado
Quem resiste a essa delícia? Ovo brownie recheado, a sobremesa perfeita para surpreender. E quem nos ensina essa maravilha é o chef Estefano Zaquini! 😋🍫
Ingredientes
Brownie
- 4 ovos
- 200 g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chã) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de chocolate cobertura meio amargo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 100 g de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de emulsificante
- 100 g de creme de avelã
Modo de Preparo
Brownie:
Na batedeira misture os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho, adicione a margarina derretida e o achocolatado, e por último delicadamente adicione a farinha. Leve para assar em uma forma untada, por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 C. Deixe esfriar e molde na forma de ovo de Páscoa da sua preferência, passe a cobertura derretida, para blindar e deixe secar.
Recheio:
1ª etapa
Em uma panela coloque o leite condensando, 200 g de creme de leite, 3 colheres de leite em pó e ½ colher de manteiga e cozinhe até chegar o ponto de brigadeiro.
2ª etapa
Com o brigadeiro frio, leve para a batedeira e acrescente o restante do leite em pó, creme de leite, o emulsificante e o creme de avelã. Bata até ficar bem cremoso. Coloque o recheio da casca, feche o ovo e embale com a embalagem da sua preferência.