Maravilhoso rocambole salgado
Cada fatia desse rocambole salgado é uma explosão de sabor! Receita especial do chef Gastão Motta para conquistar qualquer paladar. 🍽️✨
Ingredientes
Massa
- 600 g de farinha de trigo
- 1 Colher (Sopa) de fermento biológico seco
- 300 ml de água morna
- 3 Colheres (Sopa) de manteiga
- 1 Colher (Sopa) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio
- 500 g de linguiça fresca desmontada
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 Colheres (sopa) de óleo vegetal
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de ervilhas frescas
- ½ maço de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino, páprica e ervas secas a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Misture o fermento biológico com o açúcar separadamente e reserve. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo com a manteiga e misture até virar uma farofinha. Acrescente o fermento com o açúcar, o sal e em seguida vá adicionando água até dar ponto. Sove dentro do próprio recipiente por 2 minutos no máximo, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Em uma frigideira frite a cebola no óleo até ficar transparente e acrescente o alho em seguida. Refogue e acrescente a carne da linguiça, já retirada da pele. Deixe fritar e acrescente o sal e os condimentos. Acrescente o extrato de tomate e mexa até que não reste mais líquido na panela. Finalize acrescentando o as azeitonas a ervilha e a salsinha.
Montagem
Abra a massa com um rolo, até que fique com aproximadamente ½ centímetro de espessura. Distribua o refogado uniformemente sobre a massa aberta, deixando uma margem nas beiradas. Enrole em formato de rocambole. Pincele a superfície com a gema. Faça pequenos cortes perpendiculares na parte superior da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 200 graus, ou até que fique dourado.