TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maravilhoso rocambole salgado

Cada fatia desse rocambole salgado é uma explosão de sabor! Receita especial do chef Gastão Motta para conquistar qualquer paladar. 🍽️✨

Maravilhoso rocambole salgado Cada fatia desse rocambole salgado é uma explosão de sabor! Receita especial do chef Gastão Motta para conquistar qualquer paladar. 🍽️✨
Logo do programa Mulheres
Chef Gastão Motta

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa:

Misture o fermento biológico com o açúcar separadamente e reserve. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo com a manteiga e misture até virar uma farofinha. Acrescente o fermento com o açúcar, o sal e em seguida vá adicionando água até dar ponto. Sove dentro do próprio recipiente por 2 minutos no máximo, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:

Em uma frigideira frite a cebola no óleo até ficar transparente e acrescente o alho em seguida. Refogue e acrescente a carne da linguiça, já retirada da pele. Deixe fritar e acrescente o sal e os condimentos. Acrescente o extrato de tomate e mexa até que não reste mais líquido na panela. Finalize acrescentando o as azeitonas a ervilha e a salsinha.

Montagem
Abra a massa com um rolo, até que fique com aproximadamente ½ centímetro de espessura. Distribua o refogado uniformemente sobre a massa aberta, deixando uma margem nas beiradas. Enrole em formato de rocambole. Pincele a superfície com a gema. Faça pequenos cortes perpendiculares na parte superior da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 200 graus, ou até que fique dourado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais