Marmifit do VB: Barrinha de quinoa com granola e muffins de cenoura com atum
Hoje, a chef de cozinha Elizabete Presa ensina algumas receitinhas deliciosas e saudáveis que combinam muito com um piquenique no parque!
Ingredientes
Barrinha de quinoa com granola
- ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- ½ xicara (chá) de aveia
- 1 ½ xícara (chá) de granola
- ¼ xícara (chá) de amendoim triturado
- 2 colheres (sopa) de cacau
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de água com 1 limão cravo
Muffins de cenoura com atum
- 1/4 xícara (chá) de farinha de aveia fina
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de suco de cenoura
- 1 lata de atum
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Barrinha de quinoa com granola:
Em uma tigela ou bowl, misture todos os ingredientes e mexa e bem até obter uma massa que forme uma bola mistura desgrudando das mãos. Molde a massa no formato de barrinhas e coloque em uma forma antiaderente ou forre com papel manteiga ou alumínio para assar em forno 180°C. Deixe esfriar para guardar ou servir.
Muffins de cenoura com atum:
Em um bowl, coloque o leite, o ovo e o azeite, misture bem e acrescente metade do atum e os demais ingredientes aos poucos mexendo bem colocando o fermento por último. Distribua a massa nas forminhas (preenchendo cerca de ¾ da capacidade). Distribua as forminhas numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa esta saia.