Massa de pizza com batata-doce e farinha de aveia
Nossa culinária de hoje é com o chef Stefano Bruzzone! Confira o passo a passo de uma massa de pizza com batata-doce e farinha de aveia.
Ingredientes
MASSA DE BATATA-DOCE E FARINHA DE AVEIA
- 500g de batata-doce cozida sequinha (retire da água assim que cozinhar)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de chia (opcional, pode ser gergelim ou outra semente)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
RECHEIO DE MARGUERITA
- 1 ½ xícara (chá) de molho
- 1 xícara (chá) de muçarela light
- Tomates-cereja a gosto
- Folhas de manjericão
RECHEIO DE RICOTA, GORGONZOLA, PERAS E NOZES
- 1 xícara (chá) de ricota
- ½ xícara (chá) de gorgonzola
- ⅓ xícara (chá) de semente de girassol
- 1 pera cortada em lâminas
- Sal e pimenta a gosto
- Fio de azeite
RECHEIO DE CREME DE RICOTA, RÚCULA E TOMATINHOS
- 1 pote de creme de ricota
- 1 xícara (chá) de tomatinhos
- ½ maço de rúcula
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
MASSA DE BATATA-DOCE E FARINHA DE AVEIA:
Descasque e cozinhe a batatas-doces em água com um pouco de sal até ficarem macias. Retire as batatas e escorra. Amasse com o amassador de batatas ou garfo. Acrescente a farinha de aveia, tempere com sal e pimenta até formar uma bola de massa. Abra em uma forma antiaderente ou com um fio de azeite. Leve a massa para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno, coloque a cobertura escolhida e volte para o forno para mais 15 a 20 minutos.
RECHEIO DE MARGUERITA:
Prepare o molho de tomate cru para a base. Bata 4 tomates com meia cebola, sal, pimenta e um fio de azeite. Acrescente salsão a gosto. Passe o molho na massa e acrescente o recheio.
RECHEIO DE RICOTA, GORGONZOLA, PERAS E NOZES:
Prepare o molho de tomate cru para a base. Bata 4 tomates com meia cebola, sal, pimenta e um fio de azeite. Acrescente salsão a gosto. Passe o molho na massa e acrescente o recheio.
RECHEIO DE CREME DE RICOTA, RÚCULA E TOMATINHOS:
Prepare o molho de tomate cru para a base. Bata 4 tomates com meia cebola, sal, pimenta e um fio de azeite. Acrescente salsão a gosto. Passe o molho na massa e acrescente o recheio.