TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mattonella

A sobremesa perfeita! Mattonella!

Mattonella A sobremesa perfeita! Mattonella!
Logo do programa Mulheres
Chef Celso Marcondes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Mattonella

Purê de frutas

Modo de Preparo


Mattonella:
Coloque todo o iogurte em um bowl, juntamente com o mel e a essência de baunilha. Misture bem.
Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria.
Enquanto isso, em uma panela pequena, aqueça 50 g do creme de leite, até começar a ferver.
Desligue o fogo e aguarde 1 minuto. Coloque a gelatina no micro-ondas por 10 segundos, dissolva bem e coloque no creme.
Misture bem até dissolver totalmente e ficar uma mistura homogênea.
Junte ao iogurte e misture muito bem com uma espátula.
Em seguida, bata as 250g de creme restantes, juntamente com o açúcar de confeiteiro, até atingir ponto de chantilly (cuidado para não virar manteiga), e depois aos poucos na mistura de iogurte, mexendo de baixo para cima.
Assim que agregar todo o creme, coloque a metade em uma forma retangular, ou redonda deixando uma borda em toda a volta e um espaço no meio.
Coloque com cuidado o purê no meio, tomando o cuidado para deixar essa borda aparente em toda a volta.
Cubra com o creme restante até fechar toda a extensão e o purê.
Nivele a superfície com uma espátula. Pique grosseiramente os biscoitos com as mãos, ou coloque as bolachas por inteiro, e cubra toda a superfície pressionando com cuidado para agregar à sobremesa.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Retire da geladeira e descole as bordas com uma pequena faca e desenforme em uma travessa (aqueça a travessa com um pano para ajudar a desenformar).
Decore com frutas vermelhas, frutas vermelhas batidas no mixer e folhas de hortelã.
Corte em fatias para servir.


Purê de frutas:
Coloque todas as frutas em uma panela pequena e junte o açúcar e a água (caso sejam frutas congeladas, dispense a água).
Acenda o fogão em fogo baixo e deixe cozinhar por aprox 6 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais