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Mattonella

A sobremesa perfeita! Mattonella!

Mattonella A sobremesa perfeita! Mattonella!
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Chef Celso Marcondes

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Ingredientes

Mattonella

Purê de frutas

Modo de Preparo

Mattonella:

Coloque todo o iogurte em um bowl, juntamente com o mel e a essência de baunilha. Misture bem.
Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria.
Enquanto isso, em uma panela pequena, aqueça 50 g do creme de leite, até começar a ferver.
Desligue o fogo e aguarde 1 minuto. Coloque a gelatina no micro-ondas por 10 segundos, dissolva bem e coloque no creme.
Misture bem até dissolver totalmente e ficar uma mistura homogênea.
Junte ao iogurte e misture muito bem com uma espátula.
Em seguida, bata as 250g de creme restantes, juntamente com o açúcar de confeiteiro, até atingir ponto de chantilly (cuidado para não virar manteiga), e depois aos poucos na mistura de iogurte, mexendo de baixo para cima.
Assim que agregar todo o creme, coloque a metade em uma forma retangular, ou redonda deixando uma borda em toda a volta e um espaço no meio.
Coloque com cuidado o purê no meio, tomando o cuidado para deixar essa borda aparente em toda a volta.
Cubra com o creme restante até fechar toda a extensão e o purê.
Nivele a superfície com uma espátula. Pique grosseiramente os biscoitos com as mãos, ou coloque as bolachas por inteiro, e cubra toda a superfície pressionando com cuidado para agregar à sobremesa.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Retire da geladeira e descole as bordas com uma pequena faca e desenforme em uma travessa (aqueça a travessa com um pano para ajudar a desenformar).
Decore com frutas vermelhas, frutas vermelhas batidas no mixer e folhas de hortelã.
Corte em fatias para servir.

Purê de frutas:

Coloque todas as frutas em uma panela pequena e junte o açúcar e a água (caso sejam frutas congeladas, dispense a água).
Acenda o fogão em fogo baixo e deixe cozinhar por aprox 6 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.

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