TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Medalhão ao molho madeira com purê de palmito

Vamos aprender a receitinha de um delicioso MEDALHÃO ao molho madeira com purê de palmito? Acompanhe o passo a passo com a chef de cozinha Claudia Abbud! 😋

Medalhão ao molho madeira com purê de palmito Vamos aprender a receitinha de um delicioso MEDALHÃO ao molho madeira com purê de palmito? Acompanhe o passo a passo com a chef de cozinha Claudia Abbud! 😋
Logo do programa Você Bonita
Chef Claudia Abbud

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

PARA O MEDALHÃO:

PARA O MOLHO MADEIRA

PARA O PURÊ DE PALMITO

Modo de Preparo

PARA O MEDALHÃO::

Retire o filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com o azeite e gire para cobrir todo o fundo. Disponha os dois medalhões, um ao lado do outro, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado, a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.

Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho

Retire o filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com o azeite e gire para cobrir todo o fundo. Disponha os dois medalhões, um ao lado do outro, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado, a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.

Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho

PARA O MOLHO MADEIRA:

Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.

Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos.

Adicione o vinho e mexa (se preferir, utilize um batedor de arame). Misture a água fervente misturada com o amido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente, isso leva uns 2 minutos.

Sirva a seguir sobre os medalhões

PARA O PURÊ DE PALMITO:

Coloque azeite, adicione o alho picado e as rodelas de palmito.

Deixe refogar por 1-2 minutos, adicione um pouco de água e deixe ferver por 2 minutos.

Depois leve o refogado para um liquidificador ou use um Mixer para bater.

Adicione o creme de ricota e acerte o sal.

Sirva quente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais