Medalhão de lagarto com geleia de pimenta e chips de batata-doce assada
Na culinária de hoje, a chef Anne Nebenzahl ensina a fazer um medalhão de lagarto com geleia de pimenta e chips de batata-doce assada! ? #VocêBonita
Ingredientes
Chips de batata-doce assado
- 4 batatas doces médias e sem cascas em rodelas bem finas
- 1 colher (sopa) de azeite (para untar a forma)
- Sal a gosto
Geleia de pimenta
- 2 colheres (sopa) de mel
- 6 pimentas biquinho picadinhas
Medalhão de lagarto
- 4 pedaços de lagarto cortados em medalhões
- Alho, orégano e sal a gosto
- Água para cozinhar a carne
- 4 colheres (sopa) de geleia de pimenta
- Alecrim para dar gosto e decorar
Modo de Preparo
Chips de batata-doce assado:
Passe a batata-doce pela água corrente e seque em papel absorvente.
Unte uma forma com azeite e espalhe as rodelas, deixando-as separadas.
Leve ao forno, até ficarem crocantes.
Tempere com sal e reserve em local aquecido.
Geleia de pimenta:
Misture a pimenta picada com as duas colheres de mel (ou bata no liquidificador, bem rapidinho, no botão pulsar) e leve ao micro-ondas por um minuto.
Estará pronta para servir.
Se gostar da geleia mais picante, pode utilizar pimenta dedo de moça, sem as sementes.
Medalhão de lagarto:
Em uma panela, doure o alho no azeite e coloque os medalhões para selarem, por 5 minutos de cada lado.
Em seguida, coloque um pouco de água, acrescente o orégano, o sal e deixe cozinhar.
Retire os medalhões da panela e leve para uma frigideira antiaderente, com azeite.
Coloque um galhinho de alecrim e frite dois medalhões de cada vez, por mais cinco minutos de cada lado.
Retire da frigideira e acerte o sal.
Sirva cada medalhão com uma colherada da geleia de pimenta e chips de batata-doce, decorado com ramos de alecrim.