TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Melopan: Pãozinho de leite japonês

Vamos aprender a fazer um melopan, um pãozinho de leite japonês! Quem vai nos ensinar essa receita é o confeiteiro César Yukio!

Melopan: Pãozinho de leite japonês Vamos aprender a fazer um melopan, um pãozinho de leite japonês! Quem vai nos ensinar essa receita é o confeiteiro César Yukio!
Logo do programa Mulheres
Chef Cesar Yukio

ícone de Rendimento
porções
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

COBERTURA (CRUMBLE)

Modo de Preparo

MASSA:

Na batedeira, utilizando o gancho, ou em um bowl, coloque a farinha, açúcar, fermento e sal e misture bem até estar incorporado. Adicione os ovos, manteiga e leite morno e continue sovando até ficar homogêneo e obter uma massa elástica e lisa. Passe para um outro recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 12 pedaços iguais e boleie. Reserve. Abra o crumble entre dois plásticos e coloque a massa boleada no centro e envolva. Passe sobre açúcar cristal e faça as marcações, formando uma tartaruga. Coloque na assadeira e deixe fermentar por 40 minutos. Asse em forno a 185ºC por cerca de 18 a 20 minutos.

COBERTURA (CRUMBLE):

Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o açúcar cristal e misture até ficar esbranquiçado. Coloque os ovos e baunilha. Misture bem, adicione a farinha, o fermento e o matchá peneirados e misture até formar uma bola. Divida o crumble em 12 unidades iguais e leve para gelar. Utilize na montagem

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais