Mignon Suíno com abacaxi e risoto de bacon
Mignon Suíno com abacaxi e risoto de bacon. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Ingredientes
Molhinho de pimenta
- 2 pimentas da preferência
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de orégano
- salsinha a gosto
- ½ xícara de azeite de oliva
Risoto de bacon
- 1 cebola
- 200g de bacon
- 1 e ½ xícara de arroz arbóreo
- 1 e ½ doses de vodka
- 1 litro de caldo de bacon
- 1 xícara de queijo ralado na hora
- azeite de oliva
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 3 fatias de lombo de bacon
- sal e pimenta do reino a gosto
Mignon Suíno com abacaxi
- 1 filé mignon suíno
- sal e pimenta do reino
- 2 rodelas de abacaxi
- 1 cebola pequena
- 1 colher de (sopa) de melado de cana
- salsa a gosto
Modo de Preparo
Molhinho de pimenta:
Com um pilão, amasse a pimenta e o alho com um pouco de sal. Junte o cheiro verde picado e os demais ingredientes.
Risoto de bacon:
Refogue o bacon, o arroz e a cebola no azeite por 1 a 2 minutos. junte a vodka e mexa até que ela evapore e a panela seque. vá acrescentando o caldo quente aos poucos, durante todo o cozimento, para que o arroz cozinhe com bastante sabor e continue mexendo sempre. Após cerca de 15 minutos de cozimento, junte a manteiga e o queijo. Acerte o sal e a pimenta e continue mexendo até finalizar o cozimento com 18 minutos no total (não deixe passar de 20 minutos no total).
Mignon Suíno com abacaxi:
Tempere o mignon com sal e pimenta e leve a uma frigideira quente com um pouco de azeite para selar. Após dourado, retire da frigideira e corte medalhões.
Na mesma frigideira, refogue os temperos e o abacaxi, junte os medalhões de filé, acerte sal e pimenta, acrescente o melado e deixe dourar cada lado. Termine o cozimento em fogo baixo, por volta de 10 minutos tampado.