Moqueca amazônica
Em mais um 'Paladar Típico', a chef Amanda Vasconcellos prepara uma deliciosa moqueca amazônica!
Ingredientes
Moqueca amazônica
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- 500g de peixe (vou usar lombo de pirarucu)
- 100g de camarão seco
- 200ml de leite de coco
- 200ml de tucupi
- 1 fio de azeite
- Salsinha, coentro, pimenta do reino, pimenta de cheiro e sal a gosto
Modo de Preparo
Moqueca amazônica:
1. Temperar o peixe com pimenta do reino, sal e alho
2. Cortar a cebola, o tomate e os pimentões em rodelas
3. Colocar a cebola na panela de barro com um fio de azeite, adicionar a pimenta de cheiro em cubinhos e as folhas de louro, fazer uma camada com os pimentões e o tomate, colocar uma camada de peixe em seguida mais uma com os pimentões, cebola, regar com o leite de coco e o tucupi
4. Finalizar com o camarão seco, a salsinha e o coentro, deixar cozinhar por mais 3 minutos
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