Moussaka light
Aprenda a fazer essa versão de moussaka, uma receita de lasanha típica da Grécia, de maneira mais saudável com a chef de cozinha Malu Lobo!
Ingredientes
Moussaka light
- 500g de carne moída magra
- 1 xícara (chá) de molho de tomate ou tomate pelado
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 2 berinjelas fatiadas
- Orégano a gosto
- Canela em pó a gosto
Molho
- 1 couve flor cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- 1/2 xícara (chá) de água ou mais se necessário
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada
- Azeite
- 2 ovos batidos
- 200g de queijo muçarela ou de castanhas para polvilhar
Modo de Preparo
Moussaka light:
Aqueça o forno 180C. Corte a berinjela em fatias longitudinais e finas.
Coloque na assadeira untada ou com silpat e asse por 25 minutos ou até ficar macia e flexível.
Enquanto assa prepare a carne. Refogue a cebola, alho, canela, orégano e deixe dourar, adicione a carne é cozinhe até a carne ficar macia e úmida, adicione o molho de tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 20-25 minutos ou reduzir pela metade.
Acerte o sal e a pimenta.
Molho:
Cozinhe e processe a couve flor com a biomassa, adicione água para ficar mais líquido.
Refogue a cebola bem picada e o alho, adicione o creme batido e a folha de louro, deixe ferver e reduzir (mas não muito) acerte o sal marinho e a pimenta.
Quando o molho estiver espesso misture 2 colheres de sopa do queijo para derreter e acerte a noz moscada.
Com o líquido mais frio bata os ovos e incorpore nesse creme.
Monte a moussaka intercalando as fatias de berinjela, carne e molho "branco “.
Finalize com a berinjela e o queijo por cima.
Leve ao forno 180 por 40 -45 minutos ou assar e dourar.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.