TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Moussaka light

Aprenda a fazer essa versão de moussaka, uma receita de lasanha típica da Grécia, de maneira mais saudável com a chef de cozinha Malu Lobo!

Moussaka light Aprenda a fazer essa versão de moussaka, uma receita de lasanha típica da Grécia, de maneira mais saudável com a chef de cozinha Malu Lobo!
Logo do programa Você Bonita
Chef Malu Lobo

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Moussaka light

Molho

Modo de Preparo

Moussaka light:

Aqueça o forno 180C. Corte a berinjela em fatias longitudinais e finas.
Coloque na assadeira untada ou com silpat e asse por 25 minutos ou até ficar macia e flexível.
Enquanto assa prepare a carne. Refogue a cebola, alho, canela, orégano e deixe dourar, adicione a carne é cozinhe até a carne ficar macia e úmida, adicione o molho de tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 20-25 minutos ou reduzir pela metade.
Acerte o sal e a pimenta.

Molho:

Cozinhe e processe a couve flor com a biomassa, adicione água para ficar mais líquido.
Refogue a cebola bem picada e o alho, adicione o creme batido e a folha de louro, deixe ferver e reduzir (mas não muito) acerte o sal marinho e a pimenta.
Quando o molho estiver espesso misture 2 colheres de sopa do queijo para derreter e acerte a noz moscada.
Com o líquido mais frio bata os ovos e incorpore nesse creme.
Monte a moussaka intercalando as fatias de berinjela, carne e molho "branco “.
Finalize com a berinjela e o queijo por cima.
Leve ao forno 180 por 40 -45 minutos ou assar e dourar.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais