Moussaka light com especiarias
Aprenda a fazer uma moussaka light com especiarias super saudável com o chef de cozinha, Georges Baracat!
Ingredientes
Moussaka
- 2 berinjelas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
- 3 batatas em rodelas ou fatiadas cozidas al dente
- Um fio de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Molho de tomate à bolonhesa
- Molho branco light de sua preferência
Molho à bolonhesa
- 500g de patinho moído
- 1 cebola media picada
- 1 fio de azeite
- Extrato ou molho de tomate refogado
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 folha de louro
- 1 canela
- Água se necessário
Modo de Preparo
Moussaka:
Berinjelas
Tempere as berinjelas, coloque numa assadeira e leve no forno pré-aquecido até murchar e reserve.
Batatas
Descascar as 3 batatas, cortar as mesmas em rodelas caso a berinjela seja em rodelas ou no comprimento caso a berinjela seja cortada no comprimento. Coloque-as na água fervente com uma pitada de sal observando o ponto “al dente”. Reserve.
Montagem
Unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque uma camada de berinjela, em seguida o molho à bolonhesa, depois a batata e por último o molho branco. Leve para o forno até dourar. Está pronto!
Molho à bolonhesa:
Refogue a cebola bem picada com fio de azeite, quando ficar transparente adicione a carne mexendo continuamente até soltar toda a água. Quando soltar toda água da carne adicione o molho de tomate a gosto, 1 folha de louro, 1 casca de canela e ajuste o sal e a pimenta síria. Se engrossar muito adicione um pouco de água e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Quando estiver pronto reserve.