TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Moussaka: Receita tradional grega cheia de sabor

Um toque grego com o talento da nossa chef Fernanda Campagnoli. Vem aprender a fazer uma moussaka!

Moussaka: Receita tradional grega cheia de sabor Um toque grego com o talento da nossa chef Fernanda Campagnoli. Vem aprender a fazer uma moussaka!
Logo do programa Mulheres
Chef Fernanda Campagnoli

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para o molho

Para a berinjela

Fonduta de Parmesão

Cebola crispy

Modo de Preparo

Para o molho:

Selar a carne na panela.
Temperar a carne com sal, pimenta do reino, páprica e cominho.
Quando ganhar cor acrescentar alho poró, cebola picada, cenoura e salsão.
Deglacear com vinho tinto.
Acrescentar o molho de tomate e a mesma medida da lata de tomate de água.
Deixar cozinhar até a carne ficar macia e o molho encorpado.
Ajustar o tempero se precisar.

Para a berinjela:

Higienizar a berinjela e cortar em fatias na espessura de um dedo.
Esquentar uma frigideira e grelhar as berinjelas dos dois lados.

Fonduta de Parmesão:

Colocar para ferver o creme de leite em fogo baixo. Acrescentar o queijo feta ralado ou parmesão e temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Cebola crispy:

Cortar a cebola em fatias bem fininhas.
Passar na mistura de farinha de trigo, páprica, sal e pimenta.
Colocar o óleo para esquentar e quando estiver quente fritar a cebola.
Escorrer em um papel toalha.

Montagem
Em uma travessa colocar uma camada do molho de carne moída, as berinjelas grelhadas e a fonduta de queijo.
Finalizar com queijo parmesão ralado e levar para gratinar.
Na hora de servir colocar a cebola crispy por cima.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,67 / 5 · (3 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais