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Moussaka vegano

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Ingredientes

Moussaka vegano

Modo de Preparo

Moussaka vegano:

Deixe as castanhas de caju de molho em água na temperatura ambiente por pelo menos 4 horas. Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara de água ou caldo de legumes, sal, pimenta do reino preta, cúrcuma, noz moscada, levedura nutricional (opcional) e alho. Bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Pré-aqueça o forno em 180º C.
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento (longitudinal). Salpique sal e deixe descansar por 15 minutos para sair o amargor. Enxagüe e seque as fatias de berinjela.
Grelhe as berinjelas com azeite. Reserve.
Refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, a pimenta síria ou a canela, folha de louro, pimenta do reino preta e o orégano com um fio de azeite. Deixe dourar, adicione a lentilha, o tomate pelado, o vinho tinto, o caldo de legumes ou a água, sal e ferva em fogo baixo até que cozinhar a lentilha.
Hora de montar a moussaka: intercale camadas de berinjela com o molho de lentilha e finalize com o molho de castanha. Salpique páprica por cima para decorar.
Leve para assar no forno em 180º C por 40 a 45 minutos.
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