TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mousse de casca de abacaxi

O oncologista Lee Fu Kuang trouxe para o nosso programa uma MOUSSE DE CASCA DE ABACAXI maravilhosa!! 🍍#MaisUmPedaço

Mousse de casca de abacaxi O oncologista Lee Fu Kuang trouxe para o nosso programa uma MOUSSE DE CASCA DE ABACAXI maravilhosa!! 🍍#MaisUmPedaço
Logo do programa Mulheres
Chef Dr. Lee Fu Kuang
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Mousse de casca de abacaxi

Modo de Preparo

Mousse de casca de abacaxi:

Coloque na panela de pressão as cascas de abacaxi e 500 ml de água.
Cozinhe na pressão por 20 min. e deixe esfriar.
Triture bem as cascas, com o líquido de cozimento, no liquidificador.
Coe e reserve 500 ml deste suco. (O restante use como suco de abacaxi)
Misture o açúcar, as gemas e o amido.
Adicione o suco de casca e o suco de limão.
Misture bem.
Leve ao fogo médio alto para engrossar, mexendo sempre.
Assim que engrossar e levantar a fervura, retire do fogo e deixe esfriar por 5 min.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar completamente.
Adicione, no creme, 1/3 das claras em neve.
Misture cuidadosamente do fundo para cima.
Adicione o restante das claras em neve.
Misture cuidadosamente sempre do fundo para cima.
Coloque num bowl ou em taças individuais, deixando um espaço de 1,5 cm até a borda.
Cubra com o plástico filme.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Misture os cubinhos de abacaxi com as tiras de hortelã.
Cubra a mousse com a mistura de abacaxi com as tiras de hortelã.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,50 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais