TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mousse de chocolate com pralinê

Vem aprender a fazer um MOUSSE DE CHOCOLATE COM PRALINÊ do chef Douglas Escudero.

Mousse de chocolate com pralinê Vem aprender a fazer um MOUSSE DE CHOCOLATE COM PRALINÊ do chef Douglas Escudero.
Logo do programa Mulheres
Chef Douglas Escudero
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para a mousse

Para a praliné

Modo de Preparo

Para a mousse:

Comece separando o açúcar em 25 g e 75 g. Derreta o chocolate e a manteiga. Em uma tigela, misture com o fouet as gemas, 25 g de açúcar e a baunilha até emulsificar bem. No banho-maria, dissolver 75 g do açúcar com as claras, em seguida levar a batedeira até virar um merengue. Primeiro, incorporar o chocolate com a manteiga derretido junto as gemas com açúcar batido, na sequência, o merengue de claras batidas delicadamente.

O mesmo processo para fazer a mousse de chocolate branco. Para montar, escolha uma taça e coloque primeiro um dos mousses e deixar gelar por meia hora para estabilizar, depois colocar o outro mousse.

Para a praliné:

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe até o açúcar derreter e começar a virar um caramelo. Desligue o fogo, adicione as avelãs torradas e misture bem. Novamente, espere esfriar e despeje a mistura em uma superfície lisa, podendo ser uma bancada untada com óleo, papel manteiga ou tapete de silicone e polvilhe com flor de sal. Deixe firmar por completo e quebre em pedaços menores.

Depois de firme, quebrar o praliné com a faca em pedaços pequenos e polvilhar por cima da mousse. Também pode colocar umas framboesas ou morangos decorando.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais