Mousseline de Corte e Cascata Natalina
Essas receitas vão deixar a sua mesa de Natal divina!
Ingredientes
Cassata Natalina
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200g chocolate branco picado
- 12g de gelatina incolor sem sabor hidratada em 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de chantily batido em ponto firme
- 100g de chocolate derretido (Para ganache)
- 100g de creme de leite (Para ganache)
Mousseline de Corte
- 10 bolachas água e sal trituradas (Para a base)
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga (Para a base)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor (12 gramas)
- 1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) pepino em conserva picado
- 1 colher (sopa) de ervas desidratadas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cassata Natalina:
Coloque em recipiente próprio para micro-ondas o leite condensado, o leite e o amido. Leve ao micro-ondas na potência alta por 5 minutos. Misture muito bem e acrescente o chocolate picado até dissolve. Acrescente a gelatina e misture bem. Em seguida, acrescente as frutas e o chantily. Forre uma forma com plástico filme e coloque o creme. Feche com fatias de panetone e leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
Desenforme e cubra com ganache.
Mousseline de Corte:
Misture muito bem os ingredientes da base. Reserve
Para fazer o creme:
Comece dissolvendo a gelatina na água. Esquente, resfrie e reserve. Misture de forma eficiente todos os ingredientes; adicione a gelatina que já deve estar dissolvida na água, misture tudo bem.Unte uma forma usando óleo ou desmoldante. Forre o fundo com biscoito triturado e coloque a mousseline. Coloque na geladeira até endurecer. Desenforme e decore com tomatinho cereja.