Muffin de banana com doce de leite
Venha com a chef confeiteira Debora Franzoni aprender a fazer um delicioso muffin de banana com doce de leite! Não perca!
Ingredientes
MASSA
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ tablete de manteiga sem sal
- 2 ovos grandes
- 2 bananas grandes maduras
RECHEIO E COBERTURA
- 2 latas de doce de leite
- 225 g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
Modo de Preparo
MASSA:
Juntar os açucares com a manteiga em temperatura ambiente e bater até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Em seguida acrescente o creme de leite, baunilha, ovos e a banana amassada. Quando incorporar todos os ingredientes, acrescente o restante dos ingredientes secos da receita (farinha, fermento, bicarbonato e canela).
Mexer até ficar homogêneo e porcione em forminhas de cupcake. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Cerca de 10 a 15 minutos
RECHEIO E COBERTURA:
Na batedeira misturar: cream cheese, manteiga em temperatura ambiente, chocolate em pó ou cacau e açúcar de confeiteiro. Quando ficar homogêneo coloque em uma manga de confeitar.
Quando o cupcake estiver frio, com a ajuda de uma manga de confeitar você vai acrescentar o doce de leite dentro da massa e em seguida colocar a cobertura. Raspas de chocolate para finalizar (opcional).