Muffin de cottage e espinafre + cupcake de limão sem glúten
Confira essas duas receitas simples, mas saudáveis e práticas, com a chef de cozinha, Thais Massa!
Ingredientes
MUFFIN DE COTTAGE E ESPINAFRE
- 2 ovos
- 1 punhado de espinafre (aproximadamente 15 folhas)
- 100g de cottage (meio pote)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten
- 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
CUPCAKE DE LIMÃO SEM GLÚTEN
- 2 ovos
- Suco e raspas de 3 limões (reserve as raspas)
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 3 colheres de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
MUFFIN DE COTTAGE E ESPINAFRE:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
Depois incorpore o fermento delicadamente e distribua a massa em forminhas de silicone.
Leve ao forno baixo por aproximadamente 20 minutos.
CUPCAKE DE LIMÃO SEM GLÚTEN:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e as raspas que devem ser adicionados depois, delicadamente.
Distribua a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno (180ºC) por 20 a 30 minutos.
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