Muffin de espinafre e Petit Gateau
Na receita de hoje você aprende a fazer essas duas delícias saudáveis e super gostosas: um muffin de espinafre e um petit gateau funcional com a chef de cozinha Renata Macena!
Ingredientes
MUFFIN DE ESPINAFRE
- 1 ½ xícara (chá) de folha de espinafre
- ½ xícara (chá) de leite vegetal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ¼ xícara (chá) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 2 colhers (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de sal rosa
- Tomate cereja
PETIT GATEAU
- 3 ovos
- 50g de açúcar de coco
- 20g de biomassa
- 10g de farinha de mandioca ou castanha
- 5g de cacau
- 1g de fermento químico
- 75g de chocolate 70% cacau
- 75g de creme de baru
- 50g de óleo de coco
CREME DE CHOCOLATE E BARU
- 160g de castanha de baru sem casca
- 50g de castanha de caju crua e sem sal
- 30g de óleo de coco
- 25g de açúcar de coco
- 1 g de sal rosa
- 92g de chocolate 70% cacau
- 10g de manteiga de cacau
Modo de Preparo
MUFFIN DE ESPINAFRE:
1- Pre-aqueça o forno a 180ºC.
2- Escalde rapidamente as folhas de espinafre em água fervente e pique-as.
3- Corte tomate cereja em rodelas e reserve
4- Prepare uma assadeira de cupcake com forminha de muffin.
5- No liquidificador, bata o leite e 1 xíc. (chá) de espinafre. Junte os ovos e ao azeite e bata novamente.
6- Despeje a massa em um bowl e acrescente as farinhas e o sal.
7- Misture delicadamente. Junte o fermento e restante do espinafre picado e misture com uma espátula ou fouet.
8- Coloque um pouco de massa em cada forminha, salpique chia e cubra com uma rodela de tomate e leve ao forno por 12 minutos.
PETIT GATEAU:
1- Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve
2- Em um bowl bata os ovos com o açúcar. Junte a biomassa
3- Peneire a farinha e o cacau e acrescente ao creme
4- Por último junte o chocolate derretido
5- Distribua a massa em forminhas individuais, untadas e polvilhas com cacau
6- Asse em forno pré-aquecido por 4 minutos
7- Sirva imediatamente
CREME DE CHOCOLATE E BARU:
1- Em um processador bata a castanha de baru e a castanha de caju até começar a formar uma pasta
2- Adicione o óleo aos poucos e vá mexendo sempre, raspando o fundo, bata até formar um creme
3- Adicione o açúcar
4- Junte o chocolate derretido com a manteiga de cacau e bate até ficar homogêneo