Muffin de inhame com chocolate
A gente ama culinária doce, né? Aprenda um delicioso e saudável muffin de inhame com chocolate com a chef Clariana Colaço!
Ingredientes
MASSA
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada
- 2 xícaras (chá) de inhame cozido e amassado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
- 100g de chocolate meio amargo
- Frutas vermelhas
Modo de Preparo
MASSA:
Bata os ovos até dobrar de volume e ficar uma mistura clara. Adicione o adoçante culinário e bata mais um pouco. Alterne o leite e a farinha de trigo aos poucos na massa, batendo em velocidade baixa. No final acrescente a farinha de linhaça, o inhame e o cacau, bata mais um pouco e retire da batedeira e a crescente de fermento em pó.
Distribua metade da massa em forminhas de muffin untadas com manteiga ghee. Distribua as bananas cortadas em rodelas e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique firme e enfiando o palito ele saia seco. Espere 5 minutos desenforme.
COBERTURA:
Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma panela pequena. Leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Coloque um pouco de chocolate derretido sobre cada muffin e polvilhe granola. Deixe endurecer e sirva!