Muffins de milho de cenoura
A chef Carla Serrano vem iniciar a semana com muffins de milho com queijo e de cenoura com azeitona! Super saudáveis e gostosos.
Ingredientes
MUFFINS SEM GLÚTEN DE MILHO COM QUEIJO
- 35g de farinha de arroz
- 35g de fubá
- 35g de fécula de batata ou amido de milho
- 0,5g de goma xantana
- 3g de psyllium
- 2g de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
- 120g de ovos
- 60g de azeite de oliva
- 100g de milho cozido (pode ser em conserva)
- 1 dente de alho (pequeno)
- 10g de fermento químico em pó
- 50g de cebola picada
- 70g de milho para misturar
- 100g de mussarela de búfala em cubos
- Gema de ovo, 1 fio de água e 1 fio de óleo (pincelar os muffins)
- Azeite (untar a fôrma)
MUFFINS SEM GLÚTEN DE CENOURA COM AZEITONA
- 25g de farinha de arroz
- 25g de farinha de grão-de-bico
- 25g de fécula de batata
- 25g de polvilho doce
- 10g de sementes de gergelim
- 10g de sementes de chia
- 0,5g de goma xantana
- 3g de psyllium
- 2g de sal
- Orégano e manjericão secos a gosto
- 120g de ovos
- 60g de azeite de oliva
- 100g de cenoura crua picada
- 1 dente de alho (pequeno)
- 10g de fermento químico em pó
- 50g de cebola picada
- 75g de azeitonas pretas ou verdes picadas
- Gema de ovo, 1 fio de água e 1 fio de óleo (pincelar os muffins)
- Sementes de gergelim e de chia (decorar)
- Azeite (untar a fôrma)
Modo de Preparo
MUFFINS SEM GLÚTEN DE MILHO COM QUEIJO:
Em uma tigela, junte e misture as farinhas com a goma xantana, o psyllium, o sal e a noz-moscada ralada e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o azeite, os 100g de milho e o dente de alho até homogeneizar.
Despeje os líquidos batidos sobre os secos reservados e misture bem com o auxílio de um fouet. Adicione o fermento e misture novamente. Junte a cebola e o milho. Despeje a massa nas forminhas para muffins previamente untadas com azeite e disponha os cubinhos de queijo.
Pincele com a mistura de gema + água + óleo. Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos. Reserve os muffins sobre grade até amornar ou esfriar. Ótima opção para lanches ou refeições rápidas!
MUFFINS SEM GLÚTEN DE CENOURA COM AZEITONA:
Em uma tigela, junte e misture as farinhas com as sementes, a goma xantana, o psyllium, o sal, o orégano e o manjericão e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o azeite, a cenoura e o dente de alho até homogeneizar. Despeje os líquidos batidos sobre os secos reservados e misture bem com o auxílio de um fouet. Adicione o fermento e misture novamente. Junte a cebola e as azeitonas e misture.
Despeje a massa nas forminhas para muffins previamente untadas com azeite. Pincele com a mistura de gema + água + óleo e decore com as sementes. Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos. Reserve os muffins sobre grade até amornar ou esfriar.