Nhoque de batata doce com pesto de ora-pro-nóbis
A chef de cozinha Edna Fonseca ensina um prato de dar água na boca.
Chef
Edna Fonseca
Rendimento
5 a 9 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
Nhoque de batata doce
- 2 batatas doces médias
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 50g farinha de trigo sarraceno
- Sal a gosto
pesto de ora-pro-nóbis
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas rasgadas de ora-pro-nobis
- 1 colher (sopa) xerem de castanha de cajú
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) sumo de limão
Modo de Preparo
Nhoque de batata doce:
Ferva um litro de água para cozinhar a massa.
Asse ou cozinhe no vapor a batata doce. Amasse
Adicione o queijo ralado e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Corte e cozinhe por média de 30 segundos cada porção. Retire e coloque em uma travessa ou direto no prato para servir, finalize com o pesto.
pesto de ora-pro-nóbis:
Em um pilão amasse o alho com o sal, adicione as folhas e triture bem. Acrescente as castanhas, amasse bem. Por último o azeite e a levedura. Amasse mais um pouquinho.
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