Nhoque de queijos sem glúten com cogumelos
Uma sugestão perfeita para o Dia das Mães! A chef Gabi Junqueira prepara hoje um Nhoque de queijos sem glúten com cogumelos!
Ingredientes
NHOQUE DE QUEIJOS SEM GLÚTEN COM COGUMELOS
- 350g de ricota
- 150g de queijo de cabra (chevre) esfarelado
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
- 2 ovos levemente batidos
- ⅓ xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 colher (chá) de sal marinho ou flor de sal
- ⅓ xícara (chá) de azeite, mais extra para servir
- 3 dentes de alho esmagados
- 500g de mix de cogumelos cortados em fatias finas
- Suco de meio limão
- ¼ xícara (chá) de pesto de manjericão
- Queijo de cabra ou parmesão ralado fino e firme para servir
Modo de Preparo
NHOQUE DE QUEIJOS SEM GLÚTEN COM COGUMELOS:
Para fazer o nhoque, coloque os queijos, o ovo, a farinha e sal em uma tigela e misture com um garfo. Forre uma assadeira com papel manteiga. Com as mãos molhadas, enrole colheres de sopa da mistura em bolas e coloque na bandeja preparada. Deixe na geladeira por 2 horas.
Aqueça ¼ xícara (60ml) de azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione o alho e o cogumelo e cozinhe mexendo ocasionalmente por 6 minutos ou até que o cogumelo esteja dourado. Transfira para uma tigela, cubra e reserve.
Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Em 3 porções, adicione o nhoque e cozinhe por 3-4 minutos ou até que flutuem na superfície. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Na frigideira, adicione uma colher de sopa do azeite restante e aqueça em fogo médio-alto. Adicione o nhoque e cozinhe por 1-2 minutos de cada lado ou até dourar. Aumente o fogo para alto. Retorne a mistura de cogumelos à panela com suco de limão e pesto. Cozinhe mexendo delicadamente por 2 minutos ou até que o cogumelo esteja bem aquecido. Divida em pratos e polvilhe com queijo. Regue com azeite extra para servir.