Nhoque de ricota e espinafre com molho de tomates e manjericão
Você não vai querer perder a receita de hoje! A chef Jéssica Del Bianco traz um NHOQUE de RICOTA e ESPINAFRE com MOLHO de TOMATES e manjericão para começar o final de semana bem!
Ingredientes
PARA O NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE
- 250gr de ricota fresca esfarelada
- 1 maço de folhas de espinafre, refogado com 1 fio de azeite, 1 dente de alho ralado.
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de farinha sem glúten
- Azeite, noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
- 100gr de queijo parmesão ralado
PARA O MOLHO DE TOMATES E MANJERICÃO
- 3 dentes de alho amassados
- Ervas finas a gosto
- 3 tomates grandes
- 1/2 cenoura
- 1 xícara (chá) de tomates mini coloridos (vermelho e amarelo)
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
PARA O NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE:
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas (nhoques) com a mão.
Em uma frigideira antiaderente coloque 1 fio de azeite, doure os nhoques e reserve.
PARA O MOLHO DE TOMATES E MANJERICÃO:
Em uma forma pequena, coloque os ingredientes e tempere como azeite, sal e pimenta.
Em seguida cubra com papel alumínio e asse por 20 min em fogo médio.
Retire os tomares pequenos e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Disponha os nhoques no prato, finalize com o molho, os tomates coloridos e queijo parmesão ralado
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