Nhoque e croquete de feijão
Confira essa receita deliciosa de Nhoque e croquete de feijão
Ingredientes
Nhoque
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon
- 1 xícara (chá) de carne seca desfiada
- ½ tomate em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 folhas de couve picadas
- ½ litro de óleo
- Pimenta biquinho para decorar
Croquete de feijão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 alho
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cheiro verde
Salsa Criolla
- 1 xícara (chá) de cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Nhoque:
Numa panela coloque o bacon cortado em cubos e deixe dourar. Retire o bacon dourado com a ajuda de uma escumadeira e deixe o óleo do bacon na panela.
Numa panela com óleo quente coloque a couve picada bem fininha. Deixe dourar e coloque num prato com papel absorvente. Reserve.
Numa frigideira acrescente 1 colher de manteiga, e a cebola. Deixe murchar. Acrescente o alho. Coloque a carne seca, o bacon e o tomate. Refogue por 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.
Bata o feijão, sem o caldo, no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Coloque numa tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexa bem até dar o ponto da massa. Quanto menos caldo tiver, menos farinha você terá que usar e mais gostoso ficará.
Acerte o sal e pimenta.
Numa superfície coloque um pouco de farinha. Coloque 1/3 da massa de feijão e faça rolinhos. Corte com a ajuda de uma faca em formatos de diamante. Refaça o processo com o restante da massa, 1/3 por vez.
Numa panela com água fervendo com um pouco de sal, coloque os cubos de nhoque de feijão e deixe ferver até subirem. Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque num prato.
Aqueça a panela que ficou o óleo do bacon e coloque um a um os cubos de nhoque de feijão. Doure por 2 minutos. Coloque num prato, sirva com o refogado de carne seca por cima, com um pouco da couve crocante por cima e finalize com pimenta biquinho.
Croquete de feijão:
Bata o feijão cozido com uma colher de pau até obter uma massa com pequenos pedaços.
Numa frigideira doure em uma colher de azeite a cebola, o alho e a pimenta, depois acrescente o feijão. Refogue por 1 minuto e adicione o arroz.
Refogue por mais 1 minuto, desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado.
Com a ajuda de duas colheres faça bolinhos com a massa e frite em óleo quente. Reserve.
Salsa Criolla:
Corte a cebola roxa em juliene bem frina. Lave em agua corrente trocando a água 4 vezes. Escorra bem. Coloque numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino e limão a gosto. Sirva os bolinhos com a salsa criolla ao lado.